Brighelle

 

Brighelle

Ricetta di: Antonella

Ecco una ricetta facile facile per preparare dei biscotti da poter riempire con cioccolato o crema.
Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 06.02.2011

Vota la ricetta:

4.0 basato su voti: 12

Brighelle

Foto: Lago di idee

 

Ingredienti

  • 500 g di acqua
  • 500 g di farina
  • sale
  • 125 g di burro
  • 6 uova
  • zucchero a velo
  • crema a piacere
 

 

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
Appena l'acqua accenna a bollire buttatevi di colpo la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti.
Versare l'impasto in un recipiente e non appena sarà tiepido mescolarvi dentro le uova una per volta, per far assorbire bene.
Con una siringa a bocca larga (magari a stella) formare delle zeppole, posizionarle su carta da forno e infornare a 220°. Appena si saranno gonfiate e colorite, diminuite il calore e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Con una siringa a bocca piccola fare un foro in basso in ciascuna zeppola e farcitela con crema a piacere e spolverizzarla di zucchero a velo.

 

Ricetta inviata da: Antonella

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

blog comments powered by Disqus

 

 

Ricette di Pasqua

Ricette d Pasqua 2014

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

 

Cotto e Mangiato

Tutte le ricette di Cotto e Mangiato

La Prova del Cuoco

Tutte le ricette de La Prova del Cuoco

Ultimi Consigli di Cucina

Brighelle Organizzare un grigliata di carne: idee e consigli
Cosa c'è di meglio che preparare una grigliata di carne durante una bella gita fuori porta o una piacevole scampagnata in compagnia? Sicuramente la ...

Brighelle Pranzo di Pasqua: ricette facili e originali
Il giorno di Pasqua è uno di quei giorni in cui tutti vorrebbero sbizzarrirsi a cucinare, volendo provare mille ricette diverse, poi però il tempo non...

Brighelle Torta pasqualina con il Bimby
La torta pasqualina è una ricetta perfetta per il pranzo di Pasqua o per il pic-nic di Pasquetta. Ecco come prepararla in modo facile e veloce in cas...

Brighelle 5 ricette per Pasqua
Tradizionalmente la Pasqua è uno dei momenti più belli e laboriosi per la cucina, perché si possono eseguire ricette particolari che durante il resto ...

Brighelle Come fare il biscotto gelato in casa
Con l'arrivo della bella stagione potreste prendere in considerazione una soluzione fresca e nutriente per la merenda pomeridiana dei nostri figli (ma...

Leggili tutti...

 

Ultime Ricette Facili e Veloci

Polpetti in umido con piselli
In una pentola con 2 cucchiai d'olio soffriggere il trito di verdure con l'aglio tritato, unire un cucchiaio di prezzemolo tritato, aggiungere i polpetti, farl...

Crespelle agli asparagi
Preparate le crespelle: sbattete le uova in un contenitore, unite un pizzico di sale, la farina e un po' di latte; mescolate evitando di far formare grumi. Aggi...

Risotto all'arancia
Pelare con il pelapatate le arance evitando la parte bianca amarissima e spremerne il succo. In una pentolino con poca acqua sbollentare le scorzette d'aranci...

Capesante gratinate di Laura
Miscelare in terrina il pan grattato, il pecorino, e il trito di aglio, prezzemolo e il sale. Disporre in pirofila le capesante dentro il loro mezzo guscio, r...

Sfogliata di robiola, zucchine e speck
In una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere il cipollotto tritato e lo speck. Unire poi le zucchine e un cucchiaio d'acqua tiepida cuocendo per 10 minuti...

 

Iscrivti alla NewsletterIscriviti alla
newsletter