Brighelle

 

Ricetta di: Antonella

Ecco una ricetta facile facile per preparare dei biscotti da poter riempire con cioccolato o crema.

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 06.02.2011

Vota la ricetta:

4.0 basato su voti: 12

Brighelle

Foto: Lago di idee

 

Ingredienti

  • 500 g di acqua
  • 500 g di farina
  • sale
  • 125 g di burro
  • 6 uova
  • zucchero a velo
  • crema a piacere
 

 

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
Appena l'acqua accenna a bollire buttatevi di colpo la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti.
Versare l'impasto in un recipiente e non appena sarà tiepido mescolarvi dentro le uova una per volta, per far assorbire bene.
Con una siringa a bocca larga (magari a stella) formare delle zeppole, posizionarle su carta da forno e infornare a 220°. Appena si saranno gonfiate e colorite, diminuite il calore e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Con una siringa a bocca piccola fare un foro in basso in ciascuna zeppola e farcitela con crema a piacere e spolverizzarla di zucchero a velo.

 

Ricetta inviata da: Antonella

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

blog comments powered by Disqus

 

 

Ricette Estive

Ricette Estive

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Brighelle Carbonara di melanzane
Una ricetta molto rivisitata, una diversa e vegetariana carbonara! Sempre gradita e che utilizza le melanzane diversamente....

Brighelle Come fare i ghiaccioli alla fragola in casa
Fa caldo e un ghiacciolo fatto in casa ci sta proprio bene specialmente se preparato da noi con della frutta fresca ricca di vitamine e fibre. Per i...

Brighelle Come fare la cheesecake al caramello
La cheesecake è la regina delle torte fredde estive è meravigliosa perché si adatta a dessert per cene tra amici ma essendo molto versatile, potete ut...

Brighelle Arista all'arancia
Secondo piatto da preparare quando si hanno degli ospiti improvvisi. L'ho ideata tempo fa e quando la preparo piace a tutta la famiglia, è gustosa, f...

Brighelle Sorbetto al basilico
Un dessert freschissimo a base di basilico, davvero molto particolare e estivo....

Brighelle Fusilli al pesto delicato di zucchine e salmone
Piatto di stagione, saporito ed elegante! Un interessante utilizzo del pesto di zucchine. Ottimo anche con la preparazione classica del pesto alla ge...

Brighelle Penne alla carbonara di speck e fiori di zucca
Ricetta trentina che richiama la classica carbonara... una diversa versione con i fiori di zucca, anche solo vegetariana!...

Brighelle 3 dolci con le pesche
In questo periodo abbondano le pesche: frutta ricca di vitamine e soprattutto gustosissima. Utilizziamole per preparare dei dolci estivi. Ecco tre ric...

Leggili tutti...