Brighelle

 

Brighelle

Ricetta di: Antonella

Ecco una ricetta facile facile per preparare dei biscotti da poter riempire con cioccolato o crema.
Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 06.02.2011

Vota la ricetta:

4.0 basato su voti: 12

Brighelle

Foto: Lago di idee

 

Ingredienti

  • 500 g di acqua
  • 500 g di farina
  • sale
  • 125 g di burro
  • 6 uova
  • zucchero a velo
  • crema a piacere
 

 

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
Appena l'acqua accenna a bollire buttatevi di colpo la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti.
Versare l'impasto in un recipiente e non appena sarà tiepido mescolarvi dentro le uova una per volta, per far assorbire bene.
Con una siringa a bocca larga (magari a stella) formare delle zeppole, posizionarle su carta da forno e infornare a 220°. Appena si saranno gonfiate e colorite, diminuite il calore e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Con una siringa a bocca piccola fare un foro in basso in ciascuna zeppola e farcitela con crema a piacere e spolverizzarla di zucchero a velo.

 

Ricetta inviata da: Antonella

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

blog comments powered by Disqus

 

 

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

 

Ultimi Consigli di Cucina

Brighelle Come fare 3 primi con fave e piselli
Le fave e i piselli sono legumi che si abbinano benissimo tra loro perché sono entrambe teneri e si sposano perfettamente con diversi tipi di pasta si...

Brighelle Tiramisù con il Bimby
Il tiramisù è senza ombra di dubbio il dolce al cucchiaio più conosciuto e amato al mondo. Di origini squisitamente italiane, questo buonissimo dolc...

Brighelle Come fare il biscotto gelato in casa
Con l'arrivo della bella stagione potreste prendere in considerazione una soluzione fresca e nutriente per la merenda pomeridiana dei nostri figli (ma...

Brighelle Come fare una frittata di asparagi
E' cominciata la primavera ed è quindi tempo di verdure, ottime perché apportano le vitamine necessarie al nostro organismo e utilissime in cucina per...

Brighelle Come fare una crostata di marmellata senza uova
Come la celiachia e l'intolleranza al lattosio, esiste anche l'allergia alle uova e molti bambini manifestano questo sintomo che li costringe a non po...

Leggili tutti...

 

Ultime Ricette Facili e Veloci

Mezzi rigatoni pomodorini, olive e Philadelphia
Mentre cuoce in abbondante acqua salata la pasta, in una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere uno spicchio d'aglio intero e quando prende colore levarlo. ...

Pasta con gli asparagi
Sciacquare gli asparagi sotto l'acqua corrente e togliere le parti troppo dure in prossimità del gambo. Fare bollire dell'acqua salata in una pentola a bordi al...

Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante
In una padella soffriggere, in due cucchiai d'olio, la cipolla. Aggiungere i peperoni e cuocerli per una decina di minuti a fuoco dolce lasciandoli croccanti. ...

Crostata di fragole e crema pasticcera
Cominciate preparando la pastafrolla. Lavorate a mano lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente finché non avrete ottenuto un panett...

Polpettone erbette e parmigiano
In una ciotola raffreddare e tritare le bietoline e amalgamarle al parmigiano e al prosciutto cotto tritato. In un'altra ciotola lavorare il macinato di maia...

 

Iscrivti alla NewsletterIscriviti alla
newsletter