Brighelle

 

Ricetta di: Antonella

Ecco una ricetta facile facile per preparare dei biscotti da poter riempire con cioccolato o crema.

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 06.02.2011

Vota la ricetta:

4.0 basato su voti: 12

Brighelle

Foto: Lago di idee

 

Ingredienti

  • 500 g di acqua
  • 500 g di farina
  • sale
  • 125 g di burro
  • 6 uova
  • zucchero a velo
  • crema a piacere
 

 

Preparazione

Portare ad ebollizione l'acqua, alla quale avrete aggiunto il burro e un pizzico di sale.
Appena l'acqua accenna a bollire buttatevi di colpo la farina e girate vigorosamente facendo cuocere per 6 minuti.
Versare l'impasto in un recipiente e non appena sarà tiepido mescolarvi dentro le uova una per volta, per far assorbire bene.
Con una siringa a bocca larga (magari a stella) formare delle zeppole, posizionarle su carta da forno e infornare a 220°. Appena si saranno gonfiate e colorite, diminuite il calore e lasciate cuocere altri 10 minuti.
Con una siringa a bocca piccola fare un foro in basso in ciascuna zeppola e farcitela con crema a piacere e spolverizzarla di zucchero a velo.

 

Ricetta inviata da: Antonella

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

blog comments powered by Disqus

 

 

Ricette Estive

Ricette Estive

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Brighelle Spaghetti al pesto di nocciole e basilico
Un primo piatto molto particolare e ricco di gusto... semplicissimo e in versione piemontese, con le deliziose nocciole del Piemonte! ...

Brighelle Organizzare un grigliata di carne: idee e consigli
Cosa c'è di meglio che preparare una grigliata di carne durante una bella gita fuori porta o una piacevole scampagnata in compagnia? Sicuramente la ...

Brighelle Cannoli siciliani, la ricetta antica
Esistono molte ricette che riguardano la preparazione dei Cannolo siciliani, ma in realtà non tutti sanno che esiste un'antica ricetta, sconosciuta ai...

Brighelle Come cucinare il salmone alla griglia
Estate fa rima con grigliate. Se di pesce, in questa stagione, che richiama alla mente il mare, ancora meglio! Un ottimo pesce da preparare alla grig...

Brighelle Come fare il liquore alla menta
Nelle enoteche si trovano liquori di ogni genere e qualità, anche nei supermercati possiamo trovare più classici superalcolici, ma il sapore di un liq...

Brighelle Come fare il gelato alla nocciola
La nocciola è un frutto molto antico originario dell'Asia Minore, che ben si è ambientato nel bacino del Mediterraneo. In Italia si coltiva in Piemont...

Brighelle Cosa mangiare quando fa caldo
Le temperature sono già molto elevate in tutta Italia e siamo costretti ad uscire, recarci al lavoro, fare code negli uffici pubblici, in banca, magar...

Brighelle Come fare 3 pesti estivi veloci
Quando si parla di pesto si pensa subito a quell'ottimo condimento per pasta realizzato col basilico ma invece esistono tante varietà di questa eccell...

Leggili tutti...