Bianchini

 

Ricetta di: Marina Serra

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 22.03.2011
Tempo di prep.: 110 minuti
Vota la ricetta:

5.0 basato su voti: 21

Bianchini

Bianchini

Foto: -= Trevi˝o =-

 

Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 375 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. sale
 

 

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente pi¨ piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente pi¨ grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sarÓ addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80░ per circa un'ora e mezza.

 

Ricetta inviata da: Marina Serra

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

I 5 cibi che fanno dimagrire

I 5 cibi che fanno dimagrire

 

Ricette Estive

Ricette Estive

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Bianchini Lasagne bianche zucchine, pancetta e fontina
Una variazione sul tema lasagne... molto semplificata! Davvero saporita, un vero piatto unico!...

Bianchini Crostata salata pomodorini e mozzarella di bufala
Una crostata salata alle verdure veloce, sfiziosa e che piace a tutti, soprattutto ai bambini! Consigliata da un'amica, ottima per l'apericena....

Bianchini Come farcire le torte di compleanno in modo originale
Le torte di compleanno nella maggior parte dei casi sono farcite con creme di vario tipo e sono decorate in modo originale a secondo di chi Ŕ il feste...

Bianchini Come farcire il pan di Spagna
Ecco delle semplici ma gustose ricette per farcire il pan di Spagna, dolce amato da molte persone. Prima di dare delle nozioni di farcitura ricord...

Bianchini Come rendere la verdura cotta pi¨ appetitosa
Come Ŕ possibile rendere pi¨ appetitosa la verdura cotta? Il segreto sta nel condimento. ╚ sufficiente saper condirla nella maniera giusta e la verd...

Bianchini Farfalle integrali al pesto di noci e basilico
Un primo piatto molto saporito, ma soprattutto molto veloce condito con un pesto di noci e basilico fatto in casa in poco tempo mentre cuoce la pasta....

Bianchini Come preparare un men¨ autunnale
╚ giunto l'autunno, le temperature si abbassano e l'estate sembra ormai un antico ricordo. Vediamo come preparare un semplice men¨ autunnale per 4 ...

Bianchini Torta di mele sbriciolata
Una versione speciale della torta di mele, la sbriciolata davvero facile e veloce da preparare Ŕ simile ad una crostata con una farcitura di mele cot...

Leggili tutti...