Bianchini

 

Bianchini

Bianchini

Foto: -= Trevi˝o =-

Ricetta di: Marina Serra

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.

 

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 22.03.2011
Tempo di prep.: 110 minuti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 375 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. sale
 

Google+

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente pi¨ piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente pi¨ grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sarÓ addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80░ per circa un'ora e mezza.

 

Ricetta inviata da: Marina Serra

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

I 5 cibi che fanno dimagrire

I 5 cibi che fanno dimagrire

 

 

Ricette di Halloween

Ricette di Hallloween

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Bianchini Dita mozzate di strega verdi di Halloween
I biscotti a forma di dita di strega sono solo una delle tante ricette che si pr...

Bianchini Dita di strega mozzate di Halloween
Ideali per la parte finale della cena di Halloween: adatti sia per i bambini che...

Bianchini Carbonara con pancetta e zucchine allo zafferano
Sempre attuale la carbonara, con tante varianti sempre golose! Questa Ŕ una ve...

Bianchini Come fare 3 ricette con le castagne
Sono tante le ricette che si possono preparare con le castagne, ed ognuna di ess...

Bianchini Come fare le crocchette di cavolfiore
Oggi vi presentiamo una ricetta che risulta essere una vera delizia: le crocchet...

Bianchini Costruire e decorare una zucca di Halloween
Jack O' Lantern Ŕ il custode delle case, in questo periodo. Lo troviamo negli US...

Leggili tutti...