Bianchini

 

Bianchini

Bianchini

Foto: -= Trevio =-

Ricetta di: Marina Serra

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 22.03.2011
Tempo di prep.: 110 minuti
Vota la ricetta:

5.0 basato su voti: 32

 

Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 375 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. sale
 

Google+

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente pi piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente pi grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sar addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80 per circa un'ora e mezza.

 

Ricetta inviata da: Marina Serra

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

I 5 cibi che fanno dimagrire

I 5 cibi che fanno dimagrire

 

 

Ricette di Halloween

Ricette di Hallloween

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Bianchini Torta camilla alle carote
La torta Camilla una versione casalinga della famosa merendina del Mulino Bianco, ormai amata da molti per la sua morbidezza e il suo sapore intenso...

Bianchini Orecchiette broccoli e salsiccia
Quando si dice... un piatto di peso! Ricetta semplice della tradizione che non delude le aspettative! ...

Bianchini Come fare una crostata al cioccolato con il Bimby
La crostata da sempre un dolce di facile preparazione, veloce, allegra e colorata. Ne esistono con vari ripieni, ma la pi classica la crostata co...

Bianchini Come fare una zuppa di carote e zucca
Preparare una zuppa arancione a base di carote e zucca un'ottima idea per diversi motivi: dietetica, vegetariana, leggera e allo stesso tempo rap...

Bianchini Sfogliata di zucchine, porri e brie
Piatto che risolve, anche come antipasto! Leggero, le verdure sono a crudo, ma cuociono nel forno lasciandole croccanti....

Bianchini Spaghetti al tartufo nero
Degli spaghetti al tartufo nero, pratici e veloci. Una ricetta semplice, elegante, di stagione... che altro?...

Bianchini Come cucinare il tartufo
Il tartufo un fungo che cresce sottoterra e vive in simbiosi con le radici di alcune piante come la Quercia. Normalmente si trova a 10/20 cm di pr...

Bianchini Caserecce broccoli e pancetta
Un primo piatto autunnale, semplice, ma ricco di gusto in cui la pasta viene cotta insieme ai broccoli. E' un piatto che conosco e che ho elaborato a...

Leggili tutti...