Bianchini

 

Ricetta di: Marina Serra

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 22.03.2011
Tempo di prep.: 110 minuti
Vota la ricetta:

5.0 basato su voti: 21

Bianchini

Bianchini

Foto: -= Treviño =-

 

Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 375 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. sale
 

 

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente più piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente più grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sarà addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80° per circa un'ora e mezza.

 

Ricetta inviata da: Marina Serra

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

blog comments powered by Disqus

 

 

Ricette Estive

Ricette Estive

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Bianchini Arrosto alla birra
Un arrosto molto gustoso, particolare nel gusto grazie alla birra e con una notevole riduzione del tempo di cottura usando la pentola a pressione. P...

Bianchini Caserecce zucchine, speck e zafferano
Un primo di gusto, di colore e di semplicità. Ho rivisitato la ricetta originale eliminando la panna e rendendola così molto più leggera!...

Bianchini Carbonara in giallo
Una nuova versione con i fiori di zucca e peperoni di una sempreverde ricetta che piace sempre: la carbonara....

Bianchini Come fare 3 ricette con i fichi
Il fico è il frutto della pianta omonima, ne esistono diverse varietà, che distinguiamo a seconda dei colori della buccia; le più conosciute sono il f...

Bianchini Risotto rosso con i pomodorini
Un risotto al pomodoro saporito, semplice, economico e adatto ai bambini....

Bianchini Involtini di melanzane
Degli involtini di melanzane al sugo molto speciali e con una farcitura di carne trita, mortadella e uova. Richiedono un po' di tempo, ma ne vale la ...

Bianchini Schiacciata all'uva
La schiacciata all'uva è un tipico dolce Toscano, precisamente fiorentino, dove viene chiamato "ciaccia". E' un piatto legato al periodo della vendemm...

Bianchini Come conservare i peperoncini piccanti sottolio
Il peperoncino piccante è un tipico prodotto calabrese ormai diffuso in diversi piatti di tutta Italia; naturalmente non sempre è possibile avere il p...

Leggili tutti...