Bianchini

 

Bianchini

Bianchini

Foto: -= Trevi˝o =-

Ricetta di: Marina Serra

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.

Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 22.03.2011
Tempo di prep.: 110 minuti
Vota la ricetta:

5.0 basato su voti: 32

 

Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 375 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. sale
 

Google+

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente pi¨ piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente pi¨ grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sarÓ addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80░ per circa un'ora e mezza.

 

Ricetta inviata da: Marina Serra

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

Ti è piaciuta la ricetta?

I 5 cibi che fanno dimagrire

I 5 cibi che fanno dimagrire

 

 

Ricette di Halloween

Ricette di Hallloween

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

Ultime Ricette pubblicate

Bianchini Muffin al cioccolato e melograno
I muffin sono golosi dolcetti che possono essere gustati e preparati con tanti i...

Bianchini Torta sbriciolata alla ricotta e cioccolato
Una fragrante sbrisolona alla goduria di cioccolato e ricotta. E' garantito il ...

Bianchini Spaghetti al salmone, datterini e olive taggiasche
Un'altra semplicissima pasta al salmone... ma molto mediterranea. Buonissima an...

Bianchini Come fare la torta della nonna
La torta della nonna Ŕ un dolce dalla preparazione molto semplice e di sicura ri...

Bianchini Come fare un hamburger in casa
Si sa, gli hamburger sono una vera e propria gioia per le papille gustative e sp...

Bianchini Fettuccine peperoni verdi, datterini e speck
Un primo piatto davvero particolare, semplicemente e gustoso....

Bianchini Brioche fatte in casa
Le brioche fatte in casa sono davvero buonissime e soprattutto sono composte da ...

Bianchini Come fare la marmellata di mele cotogne
La marmellata di mele cotogne Ŕ un prodotto tipico siciliano, che si prepara tra...

Leggili tutti...