Bianchini

 

Bianchini

Foto: -= Treviño =-

 

Bianchini

Ricetta di: Marina Serra

Un dolce tipico Sardo preparato con albumi, mandorle e cotto al forno.
Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 22.03.2011
Tempo di prep.: 110 minuti
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Ingredienti per 6 persone

  • 4 albumi
  • 375 g di zucchero semolato
  • 160 g di mandorle a scaglie
  • 1 limone grattugiato
  • q.b. sale
 

 

Preparazione

Prendere un tegame abbastanza grande e riempirlo di acqua.
Inserire dentro un altro tegame leggermente più piccolo (a bagno maria).
Far bollire l'acqua nel recipiente più grande.
Mettere gli albumi con lo zucchero e frullare a fuoco acceso, fino a quando il composto si sarà addensato facendo sempre attenzione che non entri acqua nel tegame. Togliere quindi dal fuoco e aggiungere le scaglie di mandorle e la scorza di limone.
Aiutandosi con due cucchiai versare dei mucchietti di pasta in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno a 80° per circa un'ora e mezza.

 

Ricetta inviata da: Marina Serra

 

 

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