Ciambella

 

Ciambella

Ricetta di: Paola Spezzano

La ricetta di un dolce velocissimo: la ciambella classica.
Categoria: Dolci  
Pubblicata il: 01.02.2011
Tempo di prep.: 30 minuti
Vota la ricetta:

4.0 basato su voti: 14

 

Ingredienti

  • 3 uova
  • 400 g farina
  • 150 g di olio di semi
  • 100 g latte
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
 

 

Preparazione

Sbattere le 3 uova, aggiungere la farina, mettere l' olio e mescolare.
Infine mettere il latte, lo zucchero e il lievito.
Versare l'impasto in una teglia per ciambelle.
Cuocere il tutto in forno a 180° per 25/30 minuti a seconda del forno.

 

Ricetta inviata da: Paola Spezzano

 

 

Stampa la ricetta Stampa la Ricetta

Condividi su Facebook

blog comments powered by Disqus

Approfondisci la ricetta:

• Ciambella marmorizzata

 

 

Ricette Bimby

Ricette Bimby

 

 

Ultimi Consigli di Cucina

Ciambella Come fare 3 primi con fave e piselli
Le fave e i piselli sono legumi che si abbinano benissimo tra loro perché sono entrambe teneri e si sposano perfettamente con diversi tipi di pasta si...

Ciambella Tiramisù con il Bimby
Il tiramisù è senza ombra di dubbio il dolce al cucchiaio più conosciuto e amato al mondo. Di origini squisitamente italiane, questo buonissimo dolc...

Ciambella Come fare il biscotto gelato in casa
Con l'arrivo della bella stagione potreste prendere in considerazione una soluzione fresca e nutriente per la merenda pomeridiana dei nostri figli (ma...

Ciambella Come fare una frittata di asparagi
E' cominciata la primavera ed è quindi tempo di verdure, ottime perché apportano le vitamine necessarie al nostro organismo e utilissime in cucina per...

Ciambella Come fare una crostata di marmellata senza uova
Come la celiachia e l'intolleranza al lattosio, esiste anche l'allergia alle uova e molti bambini manifestano questo sintomo che li costringe a non po...

Leggili tutti...

 

Ultime Ricette Facili e Veloci

Mezzi rigatoni pomodorini, olive e Philadelphia
Mentre cuoce in abbondante acqua salata la pasta, in una padella con 2 cucchiai d'olio soffriggere uno spicchio d'aglio intero e quando prende colore levarlo. ...

Pasta con gli asparagi
Sciacquare gli asparagi sotto l'acqua corrente e togliere le parti troppo dure in prossimità del gambo. Fare bollire dell'acqua salata in una pentola a bordi al...

Fusilli alla carbonara di peperoni e speck croccante
In una padella soffriggere, in due cucchiai d'olio, la cipolla. Aggiungere i peperoni e cuocerli per una decina di minuti a fuoco dolce lasciandoli croccanti. ...

Crostata di fragole e crema pasticcera
Cominciate preparando la pastafrolla. Lavorate a mano lo zucchero con il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente finché non avrete ottenuto un panett...

Polpettone erbette e parmigiano
In una ciotola raffreddare e tritare le bietoline e amalgamarle al parmigiano e al prosciutto cotto tritato. In un'altra ciotola lavorare il macinato di maia...

 

Iscrivti alla NewsletterIscriviti alla
newsletter